Дорожная сумка: необходимый комфорт или очередной каприз моды?

Успех путешествия во многом зависит от вашей дорожной сумки. Может быть, это на первый взгляд покажется смешным, но именно от её удобства и универсальности зависит комфорт в пути.

Как выбрать наиболее подходящую дорожную сумку?


В основе выбора – размер. Его необходимо учитывать, так как от него зависит вес багажа - существуют ограничения на багаж в транспортных компаниях, а нести большую сумку человеку с маленьким ростом проблематично. Габариты небольшой сумки находятся в пределах 50x40x25 см., крупной - 75x37x37 см. и больше. 

Некрупные модели укомплектованы длинной ручкой через плечо для самостоятельного ношения. Солидные масштабы затрудняют передвижение, поэтому обычно имеют прочную колесную систему и телескопическую ручку.

Дорожная сумка Wenger Arizona W23-12Br

Структура дорожных сумок изнутри.


Смотря для каких целей чаще всего будет использоваться багаж, аксессуар может состоять из:
 
  • нескольких, различных по вместительности отделений;
  • одного большого отсека;
  • одного большого и нескольких карманов;
  • раздвижного дна и боковых стенок.
 
Подобрать вариант правильно важно потому, что часто требуется аккуратно и бережно довезти особо ценные вещи, а нахождение их в общем отделении делает такую возможность сомнительной. Современная промышленность предлагает дорожные сумки из:
 
  • Кожи - практично, эстетично, стильно. Но не исключены трещины и царапины, натуральное сырье часто имеет значительный вес и «дубеет» на морозе.
  • Синтетической ткани, например, полиэстера. Легкая, хорошо стирается, трансформируется в сборный вариант. Дорожные сумки Wenger имеет пропитку от грязи, воды и снега.
  • Хлопчатобумажной или льняной ткани. Прочнее предыдущей, но менее практичны. Могут быть различных модификаций и размеров, часто в моделях заложена комбинация с кожзаменителем, клеенкой, замшей.
  • Второй большой группой реквизита для путешествия являются дорожные сумки – чемоданы, которые изготавливаются из прочных материалов, например, пластмассы, алюминия, карбона. Они надежно защищают багаж, но имеют свойство трескаться, обдираться, деформироваться в результате ударов.
Дорожная сумка Wenger 3053204267 на колесах
 
Удобство в пользовании сумкам придают: запирающие устройства, колеса, дополнительные боковые карманы, подставки для устойчивости в положении «стоя», крепкая ручка сбоку. Часто дорожные сумки на колесах теряют устойчивость из-за неравномерного распределения центра тяжести. Поэтому удобнее вариант с одни большим отделением.

И, наконец, украшения. Металлические пряжки, кнопки, лейблы, декоративные молнии и брошки. Это немаловажно в формировании имиджа путешественника, поддержании его чувства собственного достоинства. Показатель качества – строчки, швы, дополнительные накладки в местах повышенного износа и даже ограничители на застежках. 

Дорожная бизнес - сумка Wenger 72992295 на колесах - мобильный офис

Как купить хорошую дорожную сумку?


Можно приобрести сумку в специализированных магазинах бытовых товаров или кожгалантереи. Однако более оптимальным является вариант купить дорожную сумку в интернет - магазине. Выбор тот же, ассортимент предполагает разгуляться фантазии и требованиям, цены – мягкие и объективные.
Персонал нашего официального сайта продукции Wenger дадут профессиональную консультацию и порекомендует модель, приемлемую для каждой конкретной ситуации. 

В последнее время особой актуальностью пользуются комплекты сумок для всей семьи. Это различные по размерам и формам модели, имеющие разнопрофильные детали и рассчитанные на различные грузы. Дорожная сумка – незаменимый атрибут путешествующего человека. От её конструктивизма зависят удобство и комфорт в пути, отсутствие проблем с личными вещами и хорошее настроение в этот ответственный период.
К другим статьям