Рюкзак для ноутбука - как выбрать?

На первый взгляд, купить рюкзак для ноутбука кажется таким мелочным и не обязательным делом, но это главное, что требуется приобрести! Если у вас есть личный помощник, которому необходимо сохранить надежность для переноса, защитить от царапин, поломок, попадания влаги и значительно увеличить срок эксплуатации и внешний эстетический вид, то стоит задуматься об аксессуаре способному это сделать.

В настоящее время производители предлагают изобилие вариантов и расцветок сумок для переноса и хранения ноутбука.

Рассмотрим, какие же они бывают:

1. Сумка. Самая обычная модель, привычная нашему взгляду. Возможны с отсеками и без. Удобна в эксплуатации, зачастую имеет две ручки: короткую и длинную, которую можно снять.

2. Рюкзак. Отлично подойдет для людей с активным образом жизни и студентам. Бывают, как с отсеками, так и без дополнительных отделений. Этот вариант подойдет в любом исполнении, так как руки всегда будут свободны. Цена их средняя, любой сможет позволить себе такую покупку.

3. Портфель. Отлично подойдет для деловых и занятых людей, работа у которых связана со встречами, переговорами, разъездами. Он как удобен, так и будет эстетически смотреться с внешним видом владельца.

4. Кейс. Один из самых престижных моделей сумки. Он рассчитан на людей высокого чина и только для переноса ноутбука. Не имеет дополнительных отделов и карманов, оснащен замком. Достаточно тяжелый и весьма дорогой в цене.

5. Папка. Самый обычный вариант. Без отсеков, карманов, легкая. Не значительно защищает от повреждений.

6. Чехлы. Самый простой аксессуар, не защищающий ноутбук от внешней среды. В весовой категории чехол достаточно легок. Рассчитан аксессуар на перенос персонального помощника на незначительное расстояние, а в большей степени просто для хранения.

При выборе рюкзака самую важную роль требуется уделить функциям выбранного вами изделия. Обратить внимание следует на:

1. Размер. Должен быть только по диагонали экрана ноутбука. Экран бывает: 9-10; 11-12,5; 13; 14; 15-15,6; 16-17; 18-20 дюймов. В случае, если рюкзак больше, ноутбук будет царапаться, ударяться. Также нельзя забывать о том, что экран бывает разный по ширине. Выбирая рюкзак, лучше взять своего электронного друга с собой, и выбрать идеальный вариант.

2. Материал, из которого изготовлена рюкзак:

- полиэстер, нейлон, неопрен и другие синтетические материалы. Плюсы: стойкие к потертостям, прочные, эластичные. Минусы: нестойкие к солнечным лучам;

- кожзаменитель. Плюсы: варианты разных расцветок и дизайна. Минусы: не долгосрочный в эксплуатации.

Швы и стежки, которыми сшита сумка, должны быть из прочных нитей, швы одинаковыми, ровными, гладкими.

3. Внутреннее наполнение стенок. Выбранная модель, должна быть оснащена пластиковым или металлическим каркасом, защищающим ноутбук от механических повреждений.

4. Важную роль следует уделить ручкам. В идеальном варианте должен быть съемный ремешок и ручка. Ширина ремешка должна распределять равномерно вес ноутбука, длина не мешать при передвижении, дабы не наносить травм ноутбуку и владельцу. Ручка должна быть мягкой, чтобы не придавать неудобства. Крепления на сумке должны быть выполнены только из прочных материалов.

5. Выбранный вариант должен быть удобен при использовании. Иметь отсеки для бумаги, дисков, дополнительной гарнитуры, по возможности личных вещей.

Следует рассмотреть все варианты предложенные магазинами, оценить плюсы и минусы, обратить внимание на отзывы о выбранном вами варианте.




Рюкзак для ноутбука можно подобрать с оригинальным дизайном, с яркой или спокойной раскраской.

Не стоит забывать о стоимости. Цена может быть, как низкой, так и очень высокой. Лучший вариант – найти золотую середину. Обратить внимание на известные фирмы.

Ваш выбор может определить длительность сохранности ноутбука и его работы.

Неплохой вариант – покупка нескольких изделий, если ноутбук требуется в разных ситуациях.

Уделяйте больше внимания разным мелочам при выборе рюкзака для ноутбука, это поможет продлить время его использования, принесет удобство в повседневной жизни, облегчит работу.
К другим статьям