Выбираем мужской кожаный портфель!

Кожаные портфели.


Мужчины всегда ходят без сумок, а особенно те, которые в военной форме. Как-то не вяжется вместе форма и авоська с майонезом. У мужчин множество карманов в брюках и пиджаке, по которым они раскладывают всё необходимое - деньги, документы, а некоторые - носовой платок и расчёску. Но как-то не солидно деловому мужчине, главе фирмы или менеджеру, прийти к своим партнёрам по бизнесу с авоськой с документами или держа документы под мышкой. Нужен хороший и стильный кожаный портфель или кейс, в котором они не помнутся. Что делает мужчину мужчиной? Стильный костюм, в тон к нему галстук и рубашка, начищенные ботинки и дорогой портфель. Все эти атрибуты бессознательно сигнализируют, что дела на фирме идут стабильно, хорошо и с её главой можно иметь дело. А первое впечатление о человеке всегда самое верное.

Как выбрать и купить кожаный портфель из огромного ассортимента? Первое, на что надо обратить внимание - материал, из которого он сделан. Только натуральная кожа и никакого кожзаменителя. Такие портфели практичны и долговечны. Замки и застёжки не должны сильно бросаться в глаза, надёжно хранить содержимое портфеля. Хорошо, если замок закрывается на ключик или у портфеля магнитные замки. Лучшие производители - Швейцария и Испания, но и отечественные фабрики стали делать качественные кожаные портфели.

Цена играет определяющую роль. Хороших дешевых портфелей не бывает. Но ведь он покупается не на один раз, а на долгое время. Поэтому на цене экономить лучше не стоит.

кожаный портфель


Размер портфеля должен быть таким, чтобы в него свободно помещались документы размером со стандартный лист А4. Необходимо, чтобы было достаточное количество карманов и отделений - для ежедневника, сотового телефона, калькулятора, ключей и других мелочей.

Качество изготовления важный аргумент при выборе мужского портфеля. Углы должны быть защищены от стирания специальными уголками. Чёткая, ровная строчка, никаких торчащих ниток. Кожаная ручка, ни в коем случае ни винил или пластик. Она должна удобно лежать в руке её владельца.

Цвет. Классический чёрный, который универсально подойдёт под любую обувь или одежду. При выборе надо ориентироваться на цвет обуви и ремня. А в идеальном варианте ещё должен подходить и под цвет ремешка наручных часов.

У кого позволяют финансы, может иметь несколько портфелей, к каждой паре обуви. Если аксессуар теряет свой товарный вид, его надо менять без сожаления. Портфель, который носили в старые добрые советские времена, местами потерся, будет смотреться смешно и нелепо. Ему самое место в музее.

За мужским кожаным портфелем надо ухаживать. Чтобы он не пострадал от дождя, его надо смазать водоотталкивающей смесью. Нельзя его сушить женским феном или на ярком солнечном свете. От таких вещей кожа портится. Не нужно оставлять, бросать его где попало. И дома, и на работе у него должно быть определённое место. Тогда портфель долго будет служить своему хозяину.
К другим статьям