С какой стороны подойти к выбору кожаного портмоне?

Покупка мужского кожаного портмоне, является довольно тяжелым и требующим знаний процессом. Особенно важно подходить к покупке серьезно, если это подарок, ведь очень неприятно, когда он быстро приходит в негодность или теряет презентабельный вид. Для начала, давайте разберемся – что такое кожаное портмоне?

В общепринятом понимании – это кошелек, однако это не совсем так. Классическое портмоне должно помещаться в стандартный внутренний карман пиджака и иметь минимум 5 отделений. Первое и второе предназначены для мелких и крупных купюр, карманчик на молнии или липучки для мелких вещей, и два отдела для банковских и социальных карт и визиток. 

Практичность мужских кошельков.

 
Первое правило – кошелек должен быть удобным и иметь небольшие габариты. Так, большой популярностью, пользуются в два разворота. Такая конструкция, позволяет класть его как во внутренний карман пиджака, так и в брюки или барсетку. Деньги, которые будут храниться в портмоне, должны сгибаться ровно по полам – этот факт, является отличительным свойством хорошей, грамотно пошитой модели. Если ваш знакомый или близкий человек увлекается спортом, сегодня можно без труда, найти спортивные версии кожаной галантереи. 

Портмоне Wenger Wildspitz W11-12BROWN Портмоне Wenger Le Rubli W5-09BROWN Портмоне Wenger Wildspitz W11-17BLACK

Универсальность клатча.


Универсальность мужского клатча, заключается прежде всего, в оригинальном дизайне и цветовой гамме. При выборе, а это довольно личная вещь, даритель должен знать любимые цвета и частично гардероб одежды того, кому вы собираетесь преподнести подарок. Общепринятым классическим цветом для кожаного портмоне является черный, а как известно – классика никогда не выходит из моды. Мужской кожаный кошелек – это не только долговечность изделия, но и черта обеспеченных мужчин.

Пошив и качество.


При покупке кожаного кошелька в интернет-магазине – обратите внимание на строчки и прошив кожи. В зависимости от того, насколько мягкая кожа используется - строчка может колебаться в диапазоне от 3-х до 5-ти миллиметров. Так же, стоит обратить внимание на отступ от края строчки, который не должен превышать 5-ти мм. Эти общепринятые качественные стандарты, разработаны с учетом гибкости кожи и если все соблюдено в пределах, края кошелька не перетираются быстро и сослужат долгую службу владельцу. На изгибах в открытом состоянии, не в коем случае не должно быть ниточной строчки или грубых морщин, которые появляются в следствии пересушивания кожи. Максимальное качество, достигается при ламинации кожи, однако кромки, как правило, не должны быть жесткими.

Портмоне Wenger Arizona W23-21BROWN
 

Уход за кожаным портмоне.


Не оставляйте кожаное портмоне на длительное время под прямыми солнечными лучами. «Солнечные ванны» не только испортят внешний вид изделия, но и способны разрушить кожу в самых мягких местах. Ежемесячно, портмоне необходимо тщательно чистить, протирать и сушить на воздухе. Для очистки, ухода и подкраски, необходимо использовать только качественные средства для данного типа кожи. 

Портмоне Wenger Arizona W23-20BLACK
Как преподнести портмоне в подарок?

Купить кожаное портмоне в Москве – это только половина дела, а вот как его правильно подать – это уже вопрос техники. Среди самых распространенных групповых подарков, является подарок с деньгами внутри. Перед подарком кожаного аксессуара мужчине, портмоне необходимо начистить, отполировать и обработать хорошим средством для кожи, после чего оно будет иметь более подарочный вид. Для молодого человека, существует несколько сценариев – розыгрышей, когда кошельки подкидывают с небольшой суммой. В повседневной жизни, можно дарить кожаное портмоне в оригинальной коробке производителя, что подчеркнет важность подарка. 
К другим статьям